6

Честер Майлз
То жизнь во сне, то сон в реальности меня,
Пытаясь будто истязать, чтоб боль и крик,
Который сна безмолвие собой пленя,
Так пятый том моих страданий в черновик
Пером истомы превращает. Я глаза,
Что были сомкнуты, открыл. И вот тупик,
Вокруг лишь мгла, кирпичная стена и я,
Глаза подняв, распятье лицезрел в крови.
На нем в слезах супруга корчится моя.
Лицо изрезано и молвит: "Оборви,
Прошу, ты, жизнь мою. Страдать я не хочу".
И сжало сердце мне слезами. "Визави,
Любовь моя, тебя и жизнь не разлучу,
Тебе я помогу, ты знай".. И я глаза,
Что были сомкнуты открыл. "Я промолчу" -
Мой старший брат, идущий рядом, мне сказал.
Мы вдоль дороги шли и солнце, что есть мочи
Пекло нам головы.. Нас быстро догонял
Скрип тормозов, окликнул звуком мои очи.
По брату моему ударил, как гроза,
Ревущий крик мотора.. По асфальту.. В клочья..
И в полной тишине из глаз моих слеза,
Как в барабан удар.. И смерть - мой рубикон..
Я под колеса сделав шаг.. Свои глаза,
Что были сомкнуты открыл.. И что есть сон?..