Танкисты

Денис Смирнов 5
Посвящаю это стихотворение своему прадеду- Смирнову Ивану Орестовичу

Рвутся снаряды бесщадно,
Танки едут в бой!
Прикрывая собою пехоту,
Они ведут ее за собой.
В Восточной Пруссии
Бои те проходили.
И сколько солдат
Жизнь за победу положили.
Танки едут вперед
Все силы врага сметая.
А он, отступая,
Нашим движенье дает.
Но немец недобитый
Решился в контор-атаку пойти.
И что-же делать танкистам?
Им лишь на немца идти!
Вот немецкий тигр выползает.
Страшный враг!
Но он танкистов не пугает.
Загонят его прямо в овраг.
Но вот беда, потбили танк...
И под страшным арт-огнем,
Нашелся тот смельчак.
Который вывел с поля боя
И танк, и раненых солдат.
Вот уже в медпункте он лежал.
И орден там, его настал.
Но сколько солдат безымянных
Остались на поле лежать...
И увы, нет ценнее награды чем мир!
Чем вернуться к родным и обнять...