Почти пятьдесят незамеченных лет

Михаил Дэвэ
         (посвящение Л.В.)

Почти пятьдесят не замеченных лет
прошли мы с тобою, мой крест, и мой свет.
Продлился полвека счастливый рейс наш
дорогою счастья в любви, не мираж.

Связала судьба нас, благословив,
Нас жизнь кувыркала, но ангел хранил.
Дождем нас мочило, мороз был к нам строг,
прошли все горнила, к нам милостив Бог.

Союз наш любовью великой скреплён,
звездою Давида наш дом окроплён.
Почти пятьдесят, но скажу, между тем,
нет не решённых меж нами проблем.

Небо покорно с мольбою прошу -
продли нашу жизнь, я стихи напишу,
а может поэму о нашей любви.
Контрольную дату ты лишь отдали!