Сказал кто-то верно про старость

Татьяна Темнышева
Сказал кто-то верно про старость,
Того молодым не понять.
Когда, несмотря на усталость,
Больше хочется жить, чем спать.

С петухами встают старики,
Уезжают с утра на дачу.
Всё спорится с их лёгкой руки,
Решают с внуком задачу.

Их сон очень чуткий ночью,
Всё думы о внуках и детях.
Ты убедишься воочию,
Когда свою старость встретишь.

Звонкам телефонным рады они,
Смеются всегда, как дети.
Не забывай, почаще звони,
За стариков ты в ответе!