Игра перед дождиком

Юра Мельник
Поиграть с солнцем решили тучи.
Ловили его яркие лучики собою.
Солнце уловило образ этой сути.
И как ребёнок увлеклось игрою.

Часто менял направления луч.
Облетая стаю облаков стороною.
То в просвет входил среди туч.
Сталкивая их лбами между собою.

Целый день шла их весёлая игра.
От азарта весь красным был закат.
Весёлые тучки уплывали до утра.
Игру пообещали утром продолжать.

Это всё увидала тучка дождевая.
Она от зависти была вне себя.
Её весь лик покрыла ухмылка злая.
Я вам на завтра принесу дождя.

Назавтра злой дождик с тучки лил.
Всю игру лучей с облаком перебил.

Народный прогноз погоды предсказал.
Красный закат значит дождик ожидай.