Пиковая масть...

Сиреневый Туман 59
                Загнулось время плоским руслом,
                По ежевичным берегам,
                Где вербы ржавые о грустном,
                Что дескать, холодно ногам...
                И не уютно вечерами,
                Рыдают пьяные дрозды,
                Ругаясь с трезвыми бобрами,
                У застоявшейся воды...

                Не хило тянет в эти дебри,
                Так много бедных и больных,
                Полосок белых к чёрной зебре,
                С полей пшеничных и льняных...
                Зачем я верю через слёзы,
                С тоски в печаль,
                с печали в грусть?
                На тёртых вилах день навозный,
                Такое счастье...
                Ну и пусть...

                Моё любимое подворье,
                Своё корыто вжалось в грязь,
                А у хозяина застолье...
                На красных лавках только масть...
                Схвачу гармонь с забытым звуком,
                Задвину пальцы под ребро,
                Спою о встречах и разлуках...
                С дождём...
                в дырявое ведро...



                20 мая 2018 год.