Вы и Мы

Анатолий Баландин 2
     1  С Е Н Т Я Б Р Я   

Вы снова здесь – курящие, жующие,
кидающие мусор по углам,
проекты и зачеты не сдающие,
мученья доставляющие нам.

Мы тоже здесь – усталые, хрипящие,
помятые, согнутые в дугу,
рукой дрожащей в ведомость вносящие,
кому и что – припомнить не могу.

Но парадокс! Головоломка сфинксова! –
Ведь вам без нас и нам без вас не жить!
Вы будете обманывать и списывать,
А мы, как то ни странно, вас любить.