Как мне жаль...

Аля Воронкова
Как мне жаль – без тебя улыбается май.
Всё в свету! Ты со мной не разделишь
Ни сиреневый цвет, ни прилёт птичьих стай.
Ни других впечатляющих зрелищ.
Май пройдёт без меня. Ты подаришь другой
Разноцветные реки тюльпанов…
Так уж вышло, что замок мой – вовсе не твой,
А тем более выкройка планов…
Мне тебя не обнять, и тебе не обнять
Плеч моих. Это право другого.
Всё цветёт. Только начался дождик опять
У меня где-то в четверть седьмого…
А к тебе чуть попозже придут облака,
Все с дождём… И надеюсь, что скоро
Ты под топот смешного его гопака,
Побежишь под навес без укора,
Где прижмётся она к молодому плечу!
…Счастлив будь, коли так уж случилось -
Не с тобою держала я в церкви свечу,
Чтоб дарить тебе прежнюю милость…

16.05.2018