Любовь

Ян Николаев
Любовь, ни с чем сравнить нельзя,
Быть может с болью и смятением,
Сталью ножа —проникновением,
С рождённым взрывом— бытия!
Томлённый,  трепетом гонимый,
Ты вскоре выбьешься из сил,
В мольбах, сколь Бога не просил,
Нет, не исчезнет лик любимой...

Из памяти, где мозг мятежный,
Рисует образ— самой нежной,
Фантазий сладостных  прибой,
Где удаляясь в платье белом,
На теле— стройном, загорелом,
Шла —вся довольная собой,
Под звёздным небом и Луной.
Что обнимает шар земной.

Желание заключить в объятия,
И мчать коней своих по следу,
Чтобы догнать фигуру эту,
Есть одержимость или Счастье.
Где Сердце гонит разум рьяно,
В плену Любовного дурмана,
Достичь— сей цели роковой,
Что небеса зовут Судьбой.



23.05.2018