Дуэту Прилепы и Миловзора

Сергей Лысенко 2
Вместо предисловия: Ребята, сразу предупреждаю - я вас обожаю! Но мой характер не даёт мне покоя.))



Для далёкого Бургоса,
для одесской стороны
у меня есть два вопроса:
так на сколько мы дружны
и на сколько эта дружба
вам, ребята , дорога?
Не мешает ли ей служба
и немытость сапога?
Не гнетёт ли расстоянье
(тыща вёрст от сих до сих!!) ?
И не давит ли сознанье
этот с язвочкою стих ?
Не мешает ли нахальство
(захожу издалека -
чтоб не дёргалось начальство!)
постороннего дедка ? ))


P.S. … У меня есть два вопроса
         (только кажется - не два! )))
        Не смотрите ,братцы, косо
        на межстрочные слова.))


*) Дуэт Прилепы и Миловзора - из оперы "Пиковая Дама" П.Чайковского