***

Тамара Кухнова
ВРЕМЯ

На все вопросы ответит время...
Оно лишь знает на все ответ.
Оно лишь властно всегда над всеми,
И строже времени в жизни нет.

Расставит точки и запятые
И многоточия тоже есть...
Все параллельные и прямые, -
Так много знаков, что их не счесть!..

Когда впустую минуты тратишь,
Когда не ценишь ты жизнь свою,
В подруги скуку себе прихватишь
И не заметишь, что на краю...

Ежесекундно цените время:
Судьи суровей и строже нет, -
Оно подружит, сведет со всеми,
Однако, каждому - свой ответ.