ураган в деревне

Николай Колпаков88
но слышу я по голосу:
приди и помоги! -
забрался в лесополосу,
и не видать ни зги,
запутался в осиннике,
в его молодняке,
а сверху звезды синие,
как пальцы на руке,
в стволы стучит, ругается,
сосне порвал камзол,
как будто издевается,
и вроде бы не зол,
свисает с неба выменем,
мычит - пора доить,
стоим с соседом Пименом,
ну, что тут говорить? -
он шел ко мне за лескою,
и нате - ураган,
как будто кто железкою,
ударил по ногам,
помчал, взъерошил волосы,
всей лесополосе,
и ринулся оболтусом,
топтать и мять посев,
потом бросался шифером,
антенну повредил,
воронкою, как грифелем,
по пахоте водил,
потом пустился к озеру,
крутя все на пути,
не пощадив бульдозера,
вот, мать его ети!