Тополя - это бывшие птицы

Василий Васильевич Семенюк
Ты поверь, тополя - это бывшие птицы,
До конца не испившие чашу проклятия злого,
Не желавших пред злом на колени склониться
И не могут теперь одолеть притяженья земного.

Но в стремлении сбросить оковы и чары
Крылья-ветви во взмахе подняты высоко.
Их за гордость постигла жестокая кара
Далеки их друзья и их родина очень далёка.

Каждый год по весне в ожиданьи тепла
Молчаливо стоят величавые птицы,
Может вырастут перья вместо листа
И смогут они в небесах закружиться.

Только пухом обманчивым крылья покрыты,
Шутка злая недолго их дразнит жестоко.
Сбросят снежный наряд тополиные стаи
И листом зашумят гордецы одиноко.