Грунтовка холста

Олег Стоеросов
 
Глянцевым блеском и масляным лоском,
Тушью ресниц, проливаясь, как воском,
В смятой, растерзанной дрожью, постели,
Кистью руки, онемевшей пастелью...
Горлом, закованным бронью ангины,
Жирной, как сальная кожа, сангиной,
Лёгким, как пух, карандашным наброском,
Нервным эскизом, сюжетом неброским,
И на полях, завитушечным танцем -
Женские профили, в Абрисах стансов

...................................
Фон синевы, расплескался апрелем,
В небе-альбоме листов акварели