Постели мне отдельно

Дмитрий Трубецков
Постели мне отдельно -
Наши сны мне уже надоели.
Как и эти дежурные
Вечные круглые числа.
Я прилягу спокойно,
Поближе вон к той акварели.
Может я ошибаюсь,
Но в ней хоть немножечко смысла.

Почему то закат
Не дает мне покоя с полудня -
Он какой-то волной
Мне сигналит быстрей расставаться.
Но зовет не с тобой, 
А подальше от прожитых будней:
Судя по акварели - 
Прямо к сонму желтых акаций.

Надоедливый жук,
По призванию жук-древоточец,
Поселился внутри 
И работает не в пример, честно.
И он мне не чужой,
Он мне явно чего-то пророчит.
А какое оно?!
То, увы, никому не известно.


май 2018г.