не нуждаюсь

Ольга Зайцева 5
Я не нуждаюсь в ком то, чтобы жить.
Привыкла, научилась- одолею.
Но я нуждаюсь в ком то, чтобы- быть.
Быть с тем, кого люблю, кого жалею,
С кем я самой собою стать сумею.
Кто даст мне веры в то, во что пока не смею.
Нуждаюсь в слове- чтоб запало в душу.
В глазах- чтоб в них сиять, и отражаться.
Вокруг- людское море. Мне бы сушу,
И локоть, за который  удержаться.
Я и одна, конечно, удержусь.
Но хочется шагнуть легко в ладони.
И я для этого всю жизнь свою тружусь-
Ищу того, кто сердце моё тронет.