Старый дом

Кирилл Андреевич Темнов
Старый дом стоит через дорогу.
Обветшалый, деревянный дом;
Со скамейкой около порога
И тропинкой прямо под окном.

Неприметный домик, двухэтажный.
Скоро стукнет сотня лет ему.
Помнит, чем жила отчизна наша,
Видел стройки, голод и войну...

В сотнях городов по всей России,
В сёлах, что глубинкою зовут,
Мы домишки хилые такие
Без труда встречаем там и тут.

Город стал уже не тот, что раньше...
Где еще вчера росли леса,
Нынче - чередой многоэтажки
Устремились прямо в небеса.

И, уставший, скованный тоскою,
Неуместный в городе большом,
Средь громад бетонных новостроек
Затерялся этот старый дом...

30 ноября - 02 декабря 2017 г.