Экзамен

Лара Северная
Мы сегодня экзамен сдавали
На терпенье и гибкость ума.
Аттестаты нам всем раздавали
Кому красный, кому, как трава.
Нам родители наши не скажут,
Но мы видим их сами финал.
Кто учился, старался, отчислен
И рубили кого пополам.
Старость нам выдаёт заключенье.
Иногда получают его,
Кто учиться пошёл прежде срока,
Тот чуть раньше получит его.
Если списывал ты и боялся,
Тех губил, кто тебе доверял,
Инвалидность подарят, поставят
Балл такой, что ты сам пожелал.
И зачем ты в конец торопишься,
И  толкаешься ты у дверей?
Поживи. Можешь ты измениться,
Аттестат свой получишь, как все.

Нет ничего мучительнее смерти, но даже она становится желанной для человека, который не способен никому помогать (с)