Проблема Дориана Грея

Сара Това Кунин 3
Помните Дориана Грея ? Он обрел физическую вечную жизнь , а душа его старела и дряхлела по всем законам этого мира . Так ли хорошо, если столетний станет выглядеть как 20 летний , как это было до праотца Авраама ? Это он попросил у Творца старость , чтобы люди разных поколений отличались друг от друга .Он и был первым стариком .
  Представим себе что вы встретились с красивой молодой женщиной , влюбились а её оказалось всего...300 лет ! Все вокруг казалось милым  ...300 лет тому назад !И с кем вы собираетесь жить - с молодой или со старухой ? Вопрос не сколько жить , а как жить , для чего жить ? Если нас оживляют и омолаживают только законы природы и всяческие человеческие достижения - то душа неминуемо будет дряхлеть , все надоедает и жизнь тоже , о чем говорят нередко старики . Если же есть цель служения Творцу, познания Г-спода - то тогда омоложение будет результатом духовности , она и будет  движущей силой и целью жизни - тогда можно жить вечно - с Б-жьей помощью , чего я всем и желаю .