Незабудка

Валентина Коц
Ты в саду Господнем – Незабудка,
Маленький цветочек полевой.
И сверкаешь изумрудом будто
Под обильной утренней росой.

На тебя приятно сердцу глянуть,
Невозможно в памяти забыть,
Бог-Отец печётся неустанно,
Чтоб тебе таким прекрасным быть.

Если грянет гром, и засверкает
Молния в потоках дождевых,
Твой Садовник сверху наблюдает
Беспокоясь о цветах Своих.

Дал тебе Он имя не случайно –
Незабудки каждый лепесток
Бог хранит от горя и печали,
Удобряя корень и росток.

Дни пройдут, а с ними предрассудки,
Что простым культурными не стать.
Маленький цветочек Незабудка
В саду Божьем будешь ты блистать.