Мы - пепел старых обид

Алексей Локосов
Мы-пепел старых обид,
Мы-условия детской загадки.
Мы бодримся и делаем вид,
Что все неизменно в порядке.

Мы пересчитали ворон,
Мы расставили всюду ловушки.
Мы чудовищ сажаем на трон
И, старея, играем в игрушки.

Мы привыкли гулять взаперти,
Мы гуашью закрасим седины,
Мы бредем не имея пути,
И сгорая в аду мы едины