премию дают

Володя Жигадло
Сколько премии квартальной?
Как понять всё самому?
Успокойтесь. Всё нормально.
Принцип прежний: как кому.
Зря сомнениями мучишь
ум, страдая ерундой.
Сжатым воздухом получишь,
да холодною водой.
Достаёт судьба-злодейка,
депутат не коммунист.
Вроде, капнула копейка,
жди теперь расчетный лист.
Там распишут всё. Узнаем,
что почем у всех и как.
То находим, то теряем,
видно, кто-то не дурак.
Каждый будет жить надеждой,
если свой, а не бастард:
миллионы за одежду.
Где же спрятан миллиард?
Может, шансы есть дождаться
всем нам выплаты за труд?
Те трясутся, те садятся,
эти....премию дают.

------------

В Викисловаре есть статья «бастард»
Баста;рд (от англ. , нем. bastard — «внебрачный, побочный, незаконнорожденный»):

Бастард или батард (применительно к людям) — внебрачный или незаконнорождённый ребенок.