Солдатам ВОВ

Василий Бакай
Солдатам не пришедшим с той Войны,
Я посвящаю эти строки.
Так мало Вас, доживших в эти дни
Отпраздновать победу смогут.
Вы жизни свои клали для того,
Чтоб дети Ваши, внуки жили.
Вы молодость и жизнь свою
За всю планету положили.
И чтобы не было Войны,
Поднялись Вы солдаты с той земли.
И столько лет бомбили Вас, стреляли,
В плен Вас брали.
Вы убегали, снова воевали,
Телами дзоты накрывали.
И самоходки, танки подрывали.
Вы самолёты в воздухе сбивали,
И сотнями в госпиталях Вы умирали.
Вы для Победы жизни отдавали,
И никогда усталости не знали.
И в мае вы в Берлине побывали,
И на рейхстаге своё имя написали!!!