Поминки

Галина Серова
Ела я солянку с почкой,
За столом с сидящей дочкой,
Муж лежал в тот день в земле,
Стаканчик с хлебом на столе.
Стаканчик мне напоминал,
Как муж мой бедный умирал,
О том, как ныла его грудь,
Когда пошел он в этот путь,
В тот день, когда он уходил,
Гвоздочком дверь заколотил,
Сказал, что больше не придет,
Вещей с собою не возьмет.
Солянка горькая была,
Немножко меда я взяла,
Вдруг в ложку капнула слеза,
Не подчинилась мне она.
Подумала, что винегрет,
Быть может  сладким будет - нет,
Он горьким луком отзывал
И слезы мне не унимал.
Во всей еде была отрава,
Чего не пробовала бы справа,
Сластила пищу я слезой,
И понесла ее домой.
Буду жить всегда одна,
И в этом есть моя беда,
Беда моя, наверно, в том,
Смерть не прогнала кирпичом.