Сезонное

Марина Владимировна Чекина
Зима в апреле, лето в мае…
А что в июне – поглядим.
Я ничего не понимаю
В коловращеньи лет и зим.

Сместились, сдвинулись сезоны
Вперёд-назад, хоть волком вой!
Вчера лишь – чёрные – газоны
Вскипели юною травой.

Деревья вмиг зазеленели,
Чешуйки с почек сбросив вниз,
И лишь насупленные ели
Не изменились – их каприз!

Зато каштанов жирандоли
Рука небесная зажгла.
Не пожелаешь лучшей доли,
Чем эти праздники тепла.

И всё же мучают сомненья:
Надолго ль эта благодать?
Накроют тучи серой тенью,
И мгла – просвета не видать…

Наступит северное лето –
«Карикатура южных зим».
Мы помним точные приметы,
И неуклонно верим им…

А если горе, если годы
Души коснулись и лица?
Весна исчезла из природы,
Есть только осень – без конца…
* * *