Ода модератору

Эдуард Струков
Ах, модератор, Вы - рая привратник!
Вы - мой читатель, единственный, первый.
В конкурсах новых судьба всё превратней,
Критик всё злее. Расшатаны нервы.

Горькие слёзы утру на ветру я.
Труд модератора нужен и важен -
Как он, наверно, страдает, фильтруя
Мутный поток человеческой блажи...

Нынче в поэтах реально избыток.
Музу, венок - всем бы в райские кущи...
В стихосложении каждый стал прыток,
Только вот искренность всем не присуща...

Как удержаться в тисках алгоритма -
Коль сладкой мукой пропитаны строки, 
Что мне с того, что в них бедная рифма,
Или вдруг пафос излишне высокий?!

Стань, стихотомия, важной наукой,
Мне не дано модерировать томно -
Что, если вдруг доверяю я звукам
Недонастроенного камертона?

... Нынче такие пошли аватарки -
Не разобрать, джентльмен или леди...
Вот, модератор, я снова с "подарком",
И отвязаться надежд не лелейте!