Попугай Гоша

Чуйков Михаил Уральский
Прикупили попугая -
Говорящий!... Гоша.
Говорили с ним играя:
"Гошенька хороший!"

Посадили под замок.
Узник. В клетке птица.
В клетке Гоша занемог...
Стал, вдруг, материться.

Стал  " по фене" выдавать,
Обзывать площадно.
"Надзирателями" - звать,
Голодал блокадно..

Перья чистить перестал,
Говорил невнятно.
И погладить не давал -
Так всё неприятно.

Отпустили на свободу,
Накормили вволю.
Гоша ближе стал к народу,
Чуть не пел про долю.

По квартире полетал.
Кошке в глаз наладил.
"Бедненько у Вас" - сказал,
И на стол нагадил.

Но, в дальнейшем -
Присмирел.
Стал и впрямь хорошим,
Окультурился пострел...
Так прижился Гоша.

М. Чуйков
Май 2018 год