Окольцован, словно птица

Лор Ка
Околдованный тобой,
Окольцован, словно птица,
Но с коварною судьбой,
Не могу смириться!

Не смогу теперь сбежать я,
От тебя мне негде скрыться,
Не могу тобой дышать я -
В небо птицею не взвиться!..

Не один на белом свете
Угодил я в эти сети;
Многих ты с ума свела,
Опоила – предала!

Посадила в клетки пташек
И заставила страдать.
Отравила счастье наше -
Век свободы не видать!..

Но когда-нибудь сбегу я,
Но когда-нибудь взлечу!
Без свободы не смогу я,
Снова я тебя, целуя,
Отпусти меня шепчу!

Околдованный тобой,
Окольцован, словно птица,
Но с коварною судьбой
Не смогу смириться!