Моя душа.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
Моя душа не чувствует усталость.../Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/11/15/6326

                * * *
Моя душа не чувствует усталость.
Украсил иней жухлую траву.
И лесопарк, в неё вселяя радость,
Вершиной леса держит синеву.

Испытываю в сердце обновленье, 
Опять я слышу голос малых птах.
И дух предзимья, нет уже сомненья,         
Я с голой рощей пью на брудершафт.
                ______

Анатолий Яковлевич Романов. 2015
................................

Экспромт. 

http://www.stihi.ru/2015/11/15/6326

"Моя душа не чувствует усталость.
Украсил иней жухлую траву
И лесопарк, в неё вселяя радость,
Вершиной леса держит синеву."
..............................

Читаю, - восхищаюсь здесь строками, –
Передают как точно красоту
Природы, - хотя увяданье, -
Души прекрасной, - её чистоту.

Какая может быть усталость,
Когда так воздух свеж и чист?
Когда лес держит будто небо, -
Но сбрасывает жёлтый лист.

Когда щебечут громко птицы
О чём-то важном, - о своём.
Когда в душе луч поселился, -
Ты, - не один, а вы, - вдвоём.
:
13.12.2016