Березы у дома

Ирина Селезнева -Авилова
Качаются стройняги
Березы бедолаги,
Прижались прямо к дому
С годами, как к родному.
Стареет постепенно он,
Растут березы за окном.
Когда-то тонкие стволы
Тянулись вверх, как две струны,
Им ветер перебор играл –
Красиво в такт листвой шуршал.
В укор жаре и непогоде
Деревья выросли в заботе!
Раскинув величаво кроны,
На крышу прилегли влюбленно,
И ветви нежно наклонили,
Дом с благодарностью укрыли…