Расторможена я и разбужена...

Джулия Гордая
         
Расторможена я и разбужена:
Ярким миром убита дремота.
Будни видятся словно жемчужины,-
Петербург услыхал мои ноты.

Это люди, в чьи судьбы вторгаюсь
Может быть, откровенно, бесстыже.
Но живое я им представляю,
Приближаясь невольно все ближе.

И дыханье свежо и бодряще,-
В прошлом будней лихие метели.
Наконец из их выбралась чащи,-
Искры света душой овладели.