Берег

Клариэта Ажардо
Кровь зари на нежном небосклоне...
Словно Знак: надейся и живи!
Во вселенской этой дивной зоне
Слаще нас поют лишь соловьи...

Ветерка прохладные касанья
Кожу обласкают: встань и пой!
Намечтай любовные свиданья,
Вдохнови, красавица, собой!

Складки платья...Новизна фасона.
Силуэт в бриллиантовых лучах...
Конь. Копье...И голова дракона...
" Господи, помилуй!", - на устах...

Взмах ресниц. Слеза скатилась. Горько.
Победила ты...Иначе не могла...
Освети, согрей победу, зорька!
Разверни, рассвет, мои крыла!

Песням быть! И жить стихам на воле!
Вырвусь из темницы в облака...
Над горами...Морем. Лесом. Полем...
Молнией промчит моя строка...

Мир открыт. Синхронно бьются волны
Чести, благородства, доброты...
Берег долгожданный...Счастья полный.
Бог...Богиня...Чистые листы...

23.05.2018

на фото: Рождение Венеры
Автор: Сандро Боттичелли