Вангелис, ,Морская малышка, , интерпретация

Галина Невинская
                соло-совершенства
,,Капелька,,-жемчужина  в море почивала.
Море совершенства сон оберегало.

Утро пробуждалось воссияньем солнца.
Дрема нистекала с сокровища на донце.
 
Диво-обожанье округ разливалось,
Рыбка плавниками стебель баловала.

Жемчуг повстречался с Капелькой жемчужной.
И запело море звоном переливно.

И поплыло эхо водовосхищеньем,
Улыбалось море миро-умиленьем.

Воды волнованьем покатили блески
Ближе к бережочку, в теплыя песочки.

,,Капелька,, кораллы плавно оплывала.
Жемчуг тихим счастьем тихо забавлялся.

Аромат коралла благовоньем дарит.
Воздыхатель скрылся в аромат-кораллах.

Покачнулось море, покатился Жемчуг
Ближе к королеве, к ракушке-хорошке.

Ракушка мерцаньем перл изумляла.
Перла-перламутр ракушку восхищала.

Волнами скатилась Капелька с песочка.
В зоне замиранья плакалася гостья.

В тени изумрудны скромно закатилась.
Прозрачность волнованьем рядом сторожилась.

Рыбка золотая мимо проплывала.
Переливом нимба злато-воссияла.

Капелька-малышка, пленительно играла.
Камешек заросший вЕрхом оплывала.

Черепашки панцирь в  туне разглядела.
Горошенкой-принцессой нА спину воссела.

Плавно поплылася черепашка в выси.
Мира преклоненьем  соседи любовались.

Скоро бриз алмазный Жемчужина увидит.
Плеск неосторожный--Капелька скатилась.

Солнце ослепилось соло-чарованьем.
Бездна поглотила солнца любованье.

Опускалось счастье, покидая солнце.
Слабо серебрится золотое донце.

КрУги разливали почитанья отсвет.
,,Капелька,, дарует непокойный отблеск.
         2007г.