мыльные пузыри

Ольга Мозговая Борзилова Лукомск
   Давайте делать пузыри,
   Красивые, воздушные!
   Для радости всей детворы,
   Чтоб выходные были лучшими!
   ——————-
   Возьмём, одну часть глицерина
   И сахара такую ж часть.
   Две части Фэри
   Шесть водички
   Для плотности чуть всыплем разрыхлитель.
   ———————-
   Начнём творить!
   На дно стакана
   Насыплем сахар,глицерин.
   По очереди третьим,
   Добавим Фери,
   А за ним нальём воды.
   Все аккуратно помешаем,
   Чтоб однородным стал состав!
   И формы мы в него макая,
   Все превратим,
   В воздушный шар!
   ———————
   Один, другой, десятый, сотый!
   Кричит с восторгом детвора!
   И ловят шарики,
   Махая  рученками , туда- сюда!
   ———————-
   Мы подарили детям праздник!
   И себе радость принесли!
   Как хорошо, когда смеются дети!
   Дарите детям мыльные воздушные шары!!!
            ***