И Волга гордо величаво, вдоль берегов Самарских...

Юрий Сафин
"я не фанат катать мячи"...

Что раздувать
 нам эйфорию вокруг футбола,
я не фанат катать мячи,
на поле выскочить
и мазануть подобно фолу.

Так каждый бы сумел,
растрачивая миллиарды:
 скакать с удачей в сказке млел,
рукою властной править мудро,
катать асфальт и плитку утёсывать сумбурно.

Кричат и те и эти
и умиляются, как дети...
Нам мундиали, мундиали!!!
к нам едут, здесь Игра!
и мировой футбол, Ура!

Лоск навели, отдраили асфальт
 и вымыли дорожки,
дома покрасили немножко,
где краска не пристала,
там банеры завесили; кристала
нам не хватает,
чтоб поместить его на вышку
и там бы он сиял;
и выдал вспышку,
космического толка...

И всё приличненько и так уютно внешне
если не приглядеться,
к тем красотам здешним,
лишь Волга гордо величаво
по берегам Самарским славою течёт; и льются
здешние дожди.

О, Мундиаль!  О, Праздника вожди!
Не смыло бы водой нам праздник,
он как назло чинит проказник,
и выдаст; всю намазанную штукатурку
и смоет в образовавшийся дренаж,
увидят гости весь каверз ваш...

Увидит славный Забивака,
увидит красная собака;
не скрасят прелести достопримечательности,
так конечно всё идейно и замечательно,
Но! кажется мы не готовы,
нам бы сегодня новый
и город, и Самарский край,
поднять, очистить, отмыть от пыли прежней,
тогда б и мы жили с надеждой,
и может с радостью пошли и на футбол,
не злил бы он так
и не тянул дырявый, дряхлый
 бюджет, и бабушкин подол.