Невнятность

Алексей Ченко
Звуками голоса, трепетом взгляда,
Скоростью мысли, той, что не рада
Сказкам ночным, разрушающим сон,
Образ забытый был принесён.

Не был придуман. Он, как прикрытье,
Ушедших в былое невнятных событий.
"Невнятных" - весьма подходящее слово,
Чтоб приукрасить оттенки былого.

Чтоб подчеркнуть, мол, было когда-то,
То, что из памяти нынче изъято,
Но ожидало в ночи появленья,
Себе придавая, тем самым, значенье.