Дороги

Алёша Федин
Что в деревне, что в селе
Ездить только на осле.
Он осёл, сам не поймёт,
Ну, куда ж его несёт.

Ни проехать, нет пути.
Даже танку не пройти.
Грязи столько намешает,
Гусеницы растеряет.

И зачем зима ушла?
Нам дороги б провела.
Ровно, гладко, аккуратно,
Как умеет, и бесплатно.

А то средства выделяют.
Где они? Никто не знает.
По просёлочной дороге
Ходят только наши ноги.