Интернет и дружба

Валентина Кононова 2
Я живу открыто, но не так,
Чтобы лезли в окна или двери,
Чтобы в гости заходили все подряд…
Невозможно всем подряд поверить.

Лезут на странички в соцсетях,
Предлагают с ними подружиться…
Нет, я не испытываю страх,
Но ведь перед каждым не открыться.

Поводом для «дружбы» - «общий друг»,
И не вспомнить даже, кто тот «общий».
И в таком количестве «подруг»
Попадешь случайно «как кур в ощип».

Без разбора кто-то, всех подряд,
На свою страничку тянет, тянет…
Ну, вот наберешь ты миллиард!?
Хоть один, но все равно обманет.

Все друзья. А что-нибудь случись,
Не к кому же будет обратиться…
Вот такая в наше время жизнь,
Стоит с интернетом подружиться.

Я веду страничку для друзей,
Истинных друзей, моих знакомых.
Не нужны мне тысячи идей,
Как мой дом и  дачу обустроить,

Как поставить кованый забор,
Баню на участке, как крыть крышу,
Не желаю я знакомств подбор,
Не слежу, кто со страницы вышел.

Все сейчас доступно в соцсетях…
Не хочу, чтоб лезли в мою душу.
Не люблю, когда за мной следят,
Сплетни тоже не желаю слушать.

Выхода не вижу. Интернет
Завладел умами миллионов…
На любой вопрос там есть ответ,
Там, на сайтах информационных.

Надо всем порядочными быть,
Не стараться рыть другому яму.
Если хочешь дружбы, то дружить,
Но без подлости дружить и без обмана.