Написать тяжело песню

Людмила Перельман-Польщикова
Мы поём и заплачем душою,
Смысл воспетого судьбы несёт.
Голос чаще размыт над судьбою,
И не каждый ту нотку возьмёт.
Но певцы тем различны над веком,
Да у каждого песня своя...
Чтоб воспеть, надо слыть человеком,
Песнь, как жизнь, только боль не твоя.
Сколько их... тех певцов безголосых,
На надрыве души не поют...
Только красит их носик курносый,
Красоту внешне нам создают.
Кто, чуть/ чуть в этом шоу внимает,
Кто на внутренний слух одержим.
C первых слов песню ту обрывает,
Этот голос считает чужим.
Обрывает на нотке звучание,
Песня вечна от слов из души.
Где созвучно исходит касание
Крик тот внутренний слуха в глуши.
Если просто попеть и раскатятся,
Поиграть нам на сцене певцом.
Нам не надо над голосом парится,
Да и каяться в песни потом.