Блаженство

Ингл Ри
Иногда яркий солнечный день заканчивается настолько быстро,что человек не успевает заметить постепенно возникающую разницу между ускользающим светом и надвигающейся теменью:



...

Вечер свечи зажигает
Фонарей на мостовой -
Темень тенью  настигает,
Накрывает с головой.

Небо хмурится тоскливо -
Очертанья  облаков
Вырисовывать игриво
Ветер сумрачный готов.

Тишиною ночь прельщает,
Манит лечь и отдохнуть
И блаженство обещает,
Коль захочется уснуть.