Я снизошла до тебя

Таша Адлер
Я снизошла до тебя,
Рук распахнув крест.
Это как западня.
Головоломный квест.
Это укус змеи.
Это укол зонта.
Если сумеешь пройти,
Выпьешь чашу до дна.
В сухом остатке лёд
И на губах зола.
Да, наша жизнь не мёд,
Но я совсем не зла.
Не научившись жить,
Не полюбив себя,
Миру не подарить
Ни доброты, ни тепла.
23.05.2018