О чём плачут дюны?

Ирина Захарова Евтушенко
Молча плакала дюна...
След слезы оставляя...
В чём печаль девы юнной?
Что таит золотая?

Я спросила у ветра,
Я у солнца спросила...
От чего дюна плачет?
В чём печаль девы милой?

Плач чарующей дюны,
Стон слезой золотою...
Всё останется тайной.
И пески тайну скроют.


Фото из свободного размещения в интернете.