Рождество слова

Николай Рекубратский
И раньше чем произошло
Рожденье чуда - слова
Ведь надо было - для чего
Зачем его обнова
Сломала первобытный рык
Звериного молчанья
Чтоб выработался язык
Любви и состраданья
Чтоб обкричать все города
Деревни и поселки
Узнайте - новая звезда -
Не только хлеб в котомке
И неужели мы в стране
Где Пушкина так любят
Забудем о своей вине
Невинного осудим
Недаром колокол звонит
Несчастному подмогой
Не зарекайся - предстоит
Нам дальняя дорога