Меня не гладил по головке дед

Александр Даниленко 4
Меня не гладил по головке дед,
Случилось так, что и отца не помню,
А пережить пришлось мне столько бед,
Что ими мир, что был вокруг, заполнен.

И радость, что пришел конец войне,
Правда, отец-то не вернулся с фронта…
А чей пришел, те празднуют вдвойне,
Все стало нашим вдруг до горизонта.

Нас приучили: все колхозное – мое,
И главным на селе был председатель,
Вокруг него кружилось все жулье,
Как оказалось, был и он предатель.

Он отсидел и вышел из тюрьмы,
Вновь по селу ходил почти героем,
И не могли ему ни в чем перечить мы,
Поскольку все кончалось мордобоем.