А я люблю женатого...

Андрей Цырульник
(Фантазии по строке
стихотворения Э. Асадова)

Взволновал Эдуард Асадов:
"Я могу тебя очень ждать..," -
Сколь задумчивых, нежных взглядов,
Но.., - в подушку опять рыдать!?

Он женат, - а вот счастлив ль в браке?
Да хотя б на меня взглянул.., -
Без надежды я, как во мраке.., -
Гороскоп снова обманул:

Где - то там, в стороне удача.., -
Его смех.., мягкий баритон.., -
Как же быть - то мне, вот задача?..
Влюблена же.., - в подушку стон...

Ведь учились в одной же школе,
Да, он старше на пару лет, -
Помнит ли о той рыжей Поле? -
Ой, навряд ли.., - кабриолет

У него, магазин одежды
У той куклы, его жены.., -
Дура, зря все мои надежды.., -
Эх, страдания суждены...

Думы всё.., - а уже светает.., -
Наревелась, вставать пора,
Птица Счастья не прилетает,
Да.., - без сна опять, до утра...

Я невзрачная, знаю это,
Да и что вот теперь роптать?
Попытаться вновь, или - вето?.. -
Продолжаю - таки мечтать...

Одиночество.., - эта строчка,
"...очень ждать..," - обо мне она... -
Эх, бессонная снова ночка.., -
Я и он, и его жена...

Цырульник Андрей