при чередовании гласных

Татьяна Королёва-Манько
у подъезда дома
скрюченная боль:
ЖИзнь ЖЕнщины весома -
сын не дал пьянству бой.
подперла ЖЕмчУжка
сына посохом своим:
- я тебе, сынок, не-дружка,
оставайся тут один...
...
у матери нет силы
сына волоком тащить.
  напрягайте,
  люди,
   ЖИлы.
оставайтесь ЖИть -

     матерей хотя бы веселить.