Река любви

Ю.Алтайцев
Эпоха нам немногое простила
И потому нам исстари близка
Любви всеобжигающая сила
И памяти щемящая тоска.

Мы входим робко в темные аллеи ...
В мерцании бесчувственных огней
Река любви со временем мелеет,
Река тоски становится полней.

Сомнения плодят болезни роста
И хмурится в печали небосвод ...
Река любви лишь омывает остров,
Где время бесконечное живёт.