Максим

Жанна Варфоломеева
Есть у нас хороший малый,
Он приехал из Вьетнама,
Энергичный, полный сил,
А зовут его Максим.

Слышен звонкий смех повсюду,
Пацанёнок просто чудо!
Озорнишка и шалун,
Иногда совсем молчун.

Взгляд его как та стрела,
Просканирует сперва,
Если светлый человек,
Будешь другом ты на век.

Если в сердце злоба есть,
На тебе поставит крест,
И не будет он играть,
Лишь общения избегать.

Он помощник первый в доме,
Пусть глаза ещё спросонья,
Но кричит уже "Я сам!"
Развит он не по годам.

Видит грязное бельё,
Тащит таз стирать его.
Если вдруг прольётся чай,
Тряпку схватит невзначай,
И начнёт полы он мыть,
Чтоб грязнулею не быть.

За сестрою по пятам
Вещи сложит по местам.
И за кошкой Жасей он
Проследит и даст ей корм.

И на даче без него
Не обходится ничто.
Лейку хвать, цветы польёт,
Иль дрова уже несёт.

Скажем так, что без Максима,
Жизнь была б не выносима.
Я так рада, что он есть,
С ним улыбок и не счесть!

23.05.2018