Вспоминая Хворостовского

Выскребцева Ольга Юрьевна
ВСПОМИНАЯ ХВОРОСТОВСКОГО

Он живет сегодня в прошлом,
Снится часто по ночам...
Вспоминаем о хорошем,
Но не чувствуем плеча.

Было рядом и исчезло,
И искать его — не след.
Мы устали, если честно
От того, что больше нет

Света и в сердцах и в душах,
Радости и красоты...
Было с ним намного лучше,
А теперь — мечты, мечты...

Вот бы, все вернуть обратно,
Удлинить короткий срок.
В памяти — сплошные пятна,
Беспощадный злой урок.

Ценим, любим, несомненно,
Но теряем все равно.
И общение с ним ценно,
Только вот, теперь в кино.

Голос сильный и далекий,
Достающий до глубин.
Дождь стучит опять по стеклам —
Мы не плачем, но скорбим.

И, храня живую память,
Продолжаем жить, любя...
Не забыть и не оставить
В прошлом одного тебя...

22.05.2018г.