Незадача

Вахтанг Буачидзе
Игра двойного назначенья, -
Не высветлившись, умереть.
И в громогласность откровений
Войти пускай на одну треть
Таким как есть: и тем, и этим,
Беззлобным в сердце, злым в пути!
Но что это? Две прочих трети
Не позволяют мне войти.